Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• 22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"
wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"

wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

• Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“
Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“

Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

• Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine
Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem Firmenlauf [mehr]

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

• In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU
20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU

20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

Alles rund um das Thema Milch

Ein Fest für die ganze Familie[mehr]

20.09.16
Kat: KL Horstmar, KL Horstmar-Leer

Hurra, hurra, die neuen Kinder sind da

Herzlich Willkommen im Kinderland Horstmar![mehr]

Neuer Elternbeirat gewählt

Alter Elternbeirat verabschiedet [mehr]

Wackelzahnabschluss 2016

Der Abschlusstag unserer Schulkinder war da[mehr]

Begehrtes Gütesiegel erarbeitet

Das Familienzentrum Horstmar hat vor kurzem abermals das Gütesiegel des Landes NRW zur Rezertifizierung erhalten.[mehr]

09.09.16

Basar rund ums Kind

Mode für Kinder, Spielzeug, Kinderwagen, Babybedarf uvm.[mehr]

22.08.16

Kinderland Familienzentrum Horstmar

Seit 1996 betreuen wir im Kinderland Familienzentrum Horstmar 55 Kinder von zwei Monaten bis zur Einschulung aus Horstmar und Umgebung.
Aufgrund der großen Altersspanne (zwei Monate bis sechs Jahre) der Kinder und den neuesten Untersuchungen der Lern- und Hirnforschung, haben wir uns dazu entschieden, zum neuen Kindergartenjahr 2015/2016, unsere Gruppen in altersnahe Gruppen umzustrukturieren.
Somit gibt es bei uns:
• Den Bienenstock für die Kinder von 0,2 – 3 Jahren
• Die Bärenhöhle für die Kinder von 3 – 4 Jahren
• Das Eulennest für die Kinder von 4 – 6 Jahren

Während unserer Öffnungszeit von Montag bis Freitag von 7.00 – 17.00 Uhr bieten wir allen Kindern im Rahmen ihrer Stundenbuchung (25, 35 oder 45 Stunden) flexible Betreuungszeiten an.

Unsere Tageseinrichtung arbeitet im Rahmen der Inklusion integrativ und unterstützt somit die Entwicklung und Integration von Kindern mit Behinderung und Kindern, die von Behinderung bedroht sind. Hierfür steht uns eine integrative Fachkraft zur Verfügung.

Kinderland Familienzentrum Horstmar

Unsere Räumlichkeiten sind nach den Schwerpunkten und Bedürfnissen der verschiedenen Altersklassen gestaltet und eingerichtet. So können wir bestmöglich auf die Bildungsbereiche (aus den Grundsätzen zur Bildungsförderung NRW) eingehen und die Kinder lernen damit eigenverantwortlich zu handeln und können sich individuell an ihren Bedürfnissen orientieren.
Drei Gruppenräume mit jeweils zwei Nebenräumen, eine großzügige Eingangshalle, Ateliers, ein Matschraum, ein Forscherbereich, eine Mehrzweckhalle, ein Snoezelraum, eine Kinderbücherei und zwei Ruheräume bieten den Kindern eine Vielzahl von Möglichkeiten, sich aktiv und passiv am Gruppen- und Einrichtungsgeschehen zu beteiligen.
Wir verfügen über ein großzügiges Außengelände mit Sandbereich, Matschbahn, Garten und natürlichen Spielangeboten.
Dies alles bietet den Kindern ein weites Erfahrungsfeld und Anreize zum selbst bestimmten Lernen.
Wir arbeiten projektorientiert. An festen Tagen in der Woche gehen wir Turnen, in den Wald oder zum therapeutischen Reiten.