Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• "Die eigene Wahrnehmung ist nur eine von vielen möglichen“
Fachvortrag im Kinderland [mehr]

"Die eigene Wahrnehmung ist nur eine von vielen möglichen“

Fachvortrag im Kinderland [mehr]

• Wenn Engel feiern
Betriebsfest als White-Summer-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach [mehr]

Wenn Engel feiern

• Kinderland bietet allen Berufspraktikanten einen unbefristeten Arbeitsvertrag an

• Mitarbeiterarbeitende Nr. 685 bis 690

Mitarbeiterarbeitende Nr. 685 bis 690

Kinder werden zum Hundeprofi

Die „Wackelzahnkinder“ im Kinderland Horstmar absolvieren den Hundeprofipass.[mehr]

28.06.17
Kat: KL Horstmar

Raus aus der Gruppe rein in den Wald!

Unsere Waldwoche[mehr]

23.06.17
Kat: KL Horstmar

Wir waren bei der Feuerwehr!

Passend zu unserer Feuerwoche waren die Wackelzähne bei der Feuerwehr…[mehr]

21.06.17
Kat: KL Horstmar

„Wenn ich groß bin werde ich auch Polizist!“

Die Wackelzähne durften sich die Polizeistation in Burgsteinfurt ganz genau anschauen[mehr]

21.06.17

Körper, Gesundheit und Ernährung

Neben den andern Bildungsereichen wird der Bereich „Körper, Gesundheit und Ernährung“ im Kindergartenalltag stark gefördert[mehr]

19.06.17

Verena & Keith heiraten

und wir vom Kinderland gratulieren[mehr]

24.05.17

Kinderland Familienzentrum Horstmar

Das Kinderland Familienzentrum Horstmar befindet sich auf der Wagenfeldstraße in Horstmar. Seit 1996 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 55 Kinder in drei Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Bibliothek für die angehenden Schulkinder.
Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mir den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.
Eltern sagen uns, dass sie in unserer Einrichtung besonders die projektorienteierte Arbeit und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Kinderland Familienzentrum Horstmar

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.
Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland- Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.
Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. dem TuS Germania Horstmar, der Frühförderstelle, dem Hof Mersmann und vielen anderen.