Hilfsnavigation:

Präventionsarbeit startet bereits im Kindergarten

Kinderland vom Spitzenverband der Krankenkassen interviewt [mehr]

• Wenn Engel feiern
Betriebsfest als White-Summer-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach [mehr]

Wenn Engel feiern

• Kinderland bietet allen Berufspraktikanten einen unbefristeten Arbeitsvertrag an

• "Wir sind angekommen!"
2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

"Wir sind angekommen!"

2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

Wir sagen „Auf Wiedersehen“

Wackelzahnabschluss in der Grollenburg[mehr]

19.07.17

Zu Besuch beim Zahnarzt

Für alle Kinder ab 3 Jahren ging es zur Zahnarztpraxis Dr. Rintelen in Leer[mehr]

12.07.17
Kat: KL Horstmar-Leer

„Rennen, werfen, klettern und balancieren“

Wald- und Bewegungswoche in der Grollenburg[mehr]

12.07.17
Kat: KL Horstmar-Leer

„Sprache ist mehr als Sprechen“

Kommunikationsfähigkeit bei Kindern fördern [mehr]

11.07.17
Kat: KL Horstmar-Leer

„Sitz!, Platz! und gib Pfötchen!“

Hundepass für die Wackelzähne[mehr]

11.07.17
Kat: KL Horstmar-Leer

Mit unseren Füßen auf großen Schritten!

Wir erkunden den Barfußpfad in Havixbeck[mehr]

26.06.17

Kinderland Familienzentrum Grollenburg

Die Grollenburg ist ein altes Hofgebäude aus dem 16. Jahrhundert, das unter Denkmalschutz steht und im Jahre 2003 zum Kindergarten ausgebaut wurde.

Seit August 2010 gilt die Grollenburg als additive Einrichtung, das heißt, es gibt zwei Gruppen, in denen 30 Kinder zwischen 2 und 6 Jahren betreut werden. Von diesen Kindern werden 8 Kinder mit besonderem Förderbedarf heilpädagogisch betreut.

Kinderland Grollenburg

Die gemeinsame Erziehung von Kindern mit Behinderungen bzw. von Kindern, die von Behinderung bedroht sind, und nicht behinderten Kindern steht bei uns, im Rahmen von Inklusion, im Vordergrund.

Wir arbeiten in altersnahen Gruppen und am Reggio Ansatz angelehnt. Die projektorientierte Arbeit ist ein fester Bestandteil in unserem Alltag. Im ehemaligen Pferdestall und Lager spielen die "Burgtrolle", während die "Grollengeister" sich im höher gelegenen Wohntrakt beschäftigen. Im Dachgeschoss sind  der Turnraum, sowie der Personalraum untergebracht. Im Therapieraum werden den Kindern Möglichkeiten zur Entspannung und Körperwahrnehmung auf dem Wasserbett angeboten.

Eltern schätzen bei uns sehr das weitläufiges Außengelände mit großem Sand- und Matschbereich, welches zu vielfältigen Spielmöglichkeiten einlädt. Mit Roller und anderen Fahrzeugen können Kinder auf den gepflasterten Fahrwegen aktiv werden. Der naturnahe Spielbereich ist mit Weidentippis und einem Fuß-Tastweg ausgestattet. Im Bauwagen können die Kinder sich handwerklich betätigen.

Wir haben montags-freitags von 7:00-17:00 Uhr geöffnet und bieten flexible Betreuungszeiten an.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus dem Umfeld zusammen.