Hilfsnavigation:

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis [mehr]

Mettingen (Foto), Emsdetten, Lotte-Wersen, Greven

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis [mehr]

• „Es ist normal, verschieden zu sein", Richard v. Weizäcker.
Fachkräfte für interkulturelle Bildung nehmen an Inhouse-Fortibildung teil [mehr]

„Es ist normal, verschieden zu sein",
    Richard v. Weizäcker.

• Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte
Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

321 Mädchen und Jungen starten in diesen Tagen im Kinderland

Herzlich willkommen sagen wir allen Neulingen in unseren 16 Einrichtungen. Mit Beginn des neuen Kindergartenjahres starten kreisweit vier neue...[mehr]

23.08.16
Kat: Kinderland

„Es ist normal, verschieden zu sein“, das stelle bereits Richard v. Weizäcker fest.

Fachkräfte für interkulturelle Bildung nehmen an Inhouse-Fortbildung teil[mehr]

03.08.16
Kat: Kinderland

„Unsere Welt steckt voller Mathematik“

3. Ausstellung zu den Bildungsbereichen[mehr]

14.07.16

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Betriebsfest des Lernen fördern: Über 350 Gäste, Mitarbeitende aus allen drei Unternehmensbereichen, Lernen fördern, Lernen fördern- Dienstleistungen...[mehr]

11.07.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis

In den kommenden Jahren vergrößert sich das Kinderland. Bisher ist Kinderland mit 12 Einrichtungen im Kreis vertreten. Mit dem Start des neuen...[mehr]

11.07.16
Kat: Kinderland, KL Alt Lotte, KL Greven, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren, KL Mettingen

Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“

haben diese Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Unternehmensverbund Lernen fördern. Anlässlich der diesjährigen Betriebsfeier im Festzelt auf dem...[mehr]

06.07.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Fotogalerien - News - ALLE

Wie funktioniert „Bildung“ im Kinderland?

Sonderausstellung zum Bildungsbereich "Soziale und (inter-)kulturelle Bildung"

Das Land NRW hat sie definiert: Die Bildungsgrundsätze für Kinder von 0 bis 10 Jahren in Kindertagesbetreuung und Schulen im Primarbereich in NRW.

Danach arbeiten wir: Von mathematischer Bildung über Medien, Sprache, Religion usw.

Jetzt möchten wir Ihnen dokumentieren, was genau diese Bildungsbereiche für uns bedeuten und wo wir "Bildung" umsetzen.

Dazu haben wir uns Folgendes überlegt:

1. Es wird Sonderausstellungen in allen Kinderland-Einrichtungen zu den einzelnen Bildungsbereichen geben.

2. Wir haben Symbole oder Buttons zu den einzelnen Bildungsbereichen geschaffen. Diese werden immer und überall auftauchen und Ihnen als Eltern Informationen darüber geben, welche Bildungsbereiche wir mit unseren Angeboten abdecken.

Hier nun Informationen zur 1. Ausstellung zum Bildungsbereich "Soziale, und (inter-)kulturelle Bildung:

„Der Einkauf auf dem Wochenmarkt ist für uns zum Beispiel auch ein Bildungsprojekt in den Bereichen „Soziale, kulturelle und interkulturelle Bildung“, „Mathematische Bildung“ und „Körper, Gesundheit und Ernährung“.“

Und unser Ziel ist es, Ihnen zu übermitteln wie und wann wir die einzelnen Bildungsbereiche in unserer täglichen Arbeit „In den Blickpunkt“ nehmen.

Dem Bildungsbereich „Soziale, kulturelle und interkulturelle Bildung“ werden zum Beispiel Aktionen wie

… Geburtstagsfeiern

… Das Feiern von verschiedenen Festen, wie Ostern und Weihnachten

… Besuche von Theatern, Museen etc.

… Stadtspaziergänge

… Projekte zum Thema „Mein Land, dein Land“

… Kooperationen mit anderen Institutionen

Und dies sind nur wenige Eindrücke

In jeder unserer Einrichtung wird in dieser Bildungsbereich vorgestellt und mit einer kleinen Mitmachaktion wie zum Beispiel „Wir wohnen alle in Ibbenbüren, findest du deine Straße“ oder „Wo kommen wir eigentlich her“ und das „Ausprobieren von verschiedenen Gerichten“ näher gebracht.

In loser Sortierung möchten wir Ihnen im Laufe des Jahres die weiteren 10 Bildungsbereiche näher bringen.

Viel Freude beim Erkunden!

Den Elternbrief finden Sie  [hier] (269 KB).