Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen
Kinderland Mitarbeitende stärken ihre Kompetenzen im Schreiben von Lerngeschichten [mehr]

Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen

• „Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

• Bunte Lernen fördern  - Vielfalt
Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen[mehr]

22.03.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen

Kinderland Mitarbeitende stärken ihre Kompetenzen im Schreiben von Lerngeschichten[mehr]

17.03.17
Kat: Kinderland

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

Trotz- bzw. Autonomiephase bei Kindern[mehr]

06.03.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Ein wichtiges Organ im Kinderland – zwei Beispiel aus Ibbenbüren und Rheine-Nienbergstraße [mehr]

20.02.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Lernen fördern – Kinderland

Teilnehmerin des Lernen fördern Projektes „Neues Land – neue Chancen“ als Mehrwert-Erzieherin beim Lernen fördern Tochterunternehmen der...[mehr]

15.02.17
Kat: Kinderland, KL Emsdetten, Lernen fördern, LF Emsdetten

Ein herzliches Willkommen an alle Menschen der Welt

Internationale Tapete in allen Kinderland-Einrichtungen [mehr]

08.02.17
Kat: Kinderland

Unser Leitbild

• Alle Kinder werden unabhängig von ihrem Geschlecht, ihrem kulturellen und sozialen Hintergrund und ihren individuellen Fähigkeiten wertgeschätzt [mehr].

• Jedes Kind erhält von den Erzieherinnen und Erziehern Zeit und persönliche Zuwendung für seine individuelle Entwicklung [mehr].

• Die Aufgabe unserer pädagogischen Fachkräfte ist es, Lern- und Entwicklungsbegleiter für die Kinder zu sein und sie in ihrem selbstständigen Handeln zu unterstützen [mehr].

• Unsere Fachkräfte sind Spezialistinnen und Spezialisten frühkindlicher Bildung und Betreuung. Die für den Elementarbereich relevanten wissenschaftlichen Erkenntnisse finden Eingang in unsere pädagogische Praxis [mehr].

• Unsere Einrichtungen arbeiten nach einheitlichen pädagogischen Standards [mehr].

• In den Teams unserer Einrichtungen halten wir Fachkräfte mit speziellen Qualifikationen für unsere pädagogischen Schwerpunkte vor [mehr].

• Wir fördern in unserem Unternehmen eine Anerkennungskultur und beteiligen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an den zentralen betrieblichen Prozessen [mehr].

• Eltern sind Experten für ihre Kinder. Wir gestalten gemeinsam mit ihnen eine Erziehungspartnerschaft [mehr].

• Wir suchen mit jeder Familie nach Lösungen, damit Eltern Beruf und Familienleben vereinbaren können [mehr].

• Unsere Tageseinrichtungen für Kinder sind ein lebendiger Bestandteil des Gemeinwesens [mehr].

[Hier]  (5.9 MB)finden Sie unsere Imagebroschüre.