Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen
Kinderland Mitarbeitende stärken ihre Kompetenzen im Schreiben von Lerngeschichten [mehr]

Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen

• „Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

• Bunte Lernen fördern  - Vielfalt
Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen[mehr]

22.03.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen

Kinderland Mitarbeitende stärken ihre Kompetenzen im Schreiben von Lerngeschichten[mehr]

17.03.17
Kat: Kinderland

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

Trotz- bzw. Autonomiephase bei Kindern[mehr]

06.03.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Ein wichtiges Organ im Kinderland – zwei Beispiel aus Ibbenbüren und Rheine-Nienbergstraße [mehr]

20.02.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Lernen fördern – Kinderland

Teilnehmerin des Lernen fördern Projektes „Neues Land – neue Chancen“ als Mehrwert-Erzieherin beim Lernen fördern Tochterunternehmen der...[mehr]

15.02.17
Kat: Kinderland, KL Emsdetten, Lernen fördern, LF Emsdetten

Ein herzliches Willkommen an alle Menschen der Welt

Internationale Tapete in allen Kinderland-Einrichtungen [mehr]

08.02.17
Kat: Kinderland

Die Kinderland gGmbH

Die gemeinnützige Kinderland GmbH bietet mit ihren 16 Einrichtungen im Kreis Steinfurt annähernd 1.000 Plätze für die Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern im Alter von 0 Jahren bis zur Einschulung an. Mehr als 180 ErzieherInnen begleiten die Kinder, von denen zur Zeit 40 Mädchen und Jungen von einer Behinderung betroffen oder bedroht sind, auf ihrem Weg zu eigenverantwortlichen und sozial kompetenten Persönlichkeiten.

Die zentrale Geschäftsführung der Gesellschaft mit Sitz in Ibbenbüren koordiniert die Arbeit aller Einrichtungen und versteht sich als umfassender interner Dienstleister. Durch die stetige Weiterentwicklung unseres Qualitätsmanagementsystems sichern wir die hohe Qualität unserer Arbeit.

Geschäftsführung und Verwaltung der Kinderland gGmbH in Ibbenbüren
Verwaltung der Kinderland gGmbH in Ibbenbüren

Alle Einrichtungen sind in eigens zu diesem Zweck errichteten Gebäuden untergebracht, die modernsten Ansprüchen an eine zukunftsgerichtete Arbeit im Elementarbereich genügen. Sie verfügen über ein optimales Raumprogramm und eine Ausstattung, die die hohen Ansprüchen an eine ganzheitliche Förderung der Kinder erfüllen.