Hilfsnavigation:

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

Ein toller Erfolg – Firmenlauf in Rheine!

So viele Läuferinnen und Läufer wie noch nie nahmen am diesjährigen 12. AOK-Firmenlauf in Rheine teil. Rund 1.700 Menschen aus 90 Firmenteams gingen...[mehr]

19.09.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Jetzt sind auch Lotte-Wersen und Mettingen Bewegungskindergärten

14 von 19 Kinderland Einrichtungen sind bereits anerkannte Bewegungskindergärten und leben dieses Konzept täglich in unseren Räumlichkeiten und den...[mehr]

13.09.17
Kat: Kinderland, KL Lotte Wersen, KL Mettingen

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? Diese Frage beschäftigte wohl die (meist jungen Menschen), die zur...[mehr]

11.09.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, Lernen fördern, LF Ibbenbüren

Marie Müller aus Emsdetten...

...ist das 1.000 Kinderland-Kind im Kreis Steinfurt.Sie gehört zu den ersten Kindern die die neue viergruppige Einrichtung in Emsdetten an der...[mehr]

05.09.17
Kat: Kinderland, KL Emsdetten

Sprudelarmes Wasser und inhaltsreiche Informationen

Tina Lazay (Lernen fördern Hamm), Eva Carstensen, Michaela Pruetz und Nicole Wesseling (Offene Ganztagsschule Greven) Anna Adler (Kinderland Greven...[mehr]

01.09.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, LF Hamm

„Erwartungsvoll – motiviert – zuversichtlich!"

32 junge Menschen beginnen die Ausbildung beim Lernen fördern, Kreisverband Steinfurt [mehr]

01.09.17
Kat: Kinderland

global storage Kinderland

Familienzentrum NRW

Kinderland hat sich bereits vor Jahren zum Familienzentrum NRW zertifizieren lassen. Einige Einrichtungen sind bereits in der Re-Zertifizierungsphase. Unsere Familienzentren stärken die Erziehungskompetenz der Eltern sowie verbessern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
Als Zentrum eines Netzwerks verschiedener familien- und kinderunterstützender Angebote bieten Familienzentren den Eltern und ihren Kindern frühe Beratung, Information und Hilfe in allen Lebensphasen [mehr].

Hier finden Sie die Angebote unserer Familienzentren:

Kinderland Familienzentrum Greven
Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße
Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße
Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink
Kinderland Familienzentrum Horstmar
Kinderland Familienzentrum Horstmar-Leer
Kinderland Familienzentrum Lotte

Bewegungskindergarten

"Bildung braucht Bewegung", unter diesem Motto des Kreissportbundes haben sich die Kinderland-Erzieherinnen im Bereich Bewegungserziehung fortgebildet. Alle Kinderland-Einrichtungen sind "Anerkannte Bewegungskindergärten" und kooperieren erfolgreich mit örtlichen Sportvereinen[mehr]  .

"Pluspunkt Ernährung"

Das Angebot “Anerkannter Bewegungskindergärten mit dem Pluspunkt Ernährung”  ist Bestandteil der Landesinitiative „Prävention von Übergewicht und Adipositas im Kindesalter“. Diese Landesinitiative wird im Rahmen des Präventionskonzepts NRW der Landesgesundheitskonferenz durchgeführt.

Die Initiative bündelt und initiiert Projekte, die für die Zielgruppe Kinder in verschiedenen Lebenswelten konzipiert sind. Hier finden Sie [mehr].

Die Bewegungskindergärten der Kinderland gGmbH sind alle mit dem "Pluspunkt Ernährung" vom Kreissportbund zertifiziert worden.

Haus der kleinen Forscher

Die gemeinnützige Stiftung „Haus der kleinen Forscher" engagiert sich seit 2006 deutschlandweit für die naturwissenschaftliche, mathematische und technische Bildung von Mädchen und Jungen. Alle Kinderland-Einrichtungen sind als "Haus der kleinen Forscher" zertifiziert bzw. befinden sich auf dem Weg dorthin.

Unsere pädagogischen Fachkräfte ermöglichen den Kindern, die alltägliche Begegnung mit naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Themen [mehr].