Hilfsnavigation:

Präventionsarbeit startet bereits im Kindergarten

Kinderland vom Spitzenverband der Krankenkassen interviewt [mehr]

• Wenn Engel feiern
Betriebsfest als White-Summer-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach [mehr]

Wenn Engel feiern

• Kinderland bietet allen Berufspraktikanten einen unbefristeten Arbeitsvertrag an

• "Wir sind angekommen!"
2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

"Wir sind angekommen!"

2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

„Präventionsarbeit startet bereits in der Kita“

Jedes Jahr präsentiert der GKV Spitzenverband, Berlin (gesetzlicher Krankenkassen Verband) seinen Präventionsbericht im Rahmen des...[mehr]

21.07.17
Kat: Kinderland, KL Rheine Isselstraße

"Wir sind angekommen!"

Zum 2. Unternehmensverbunds-Meeting lud die Geschäftsführung des Lernen fördern jetzt ihre fast 700 Mitarbeitenden ein. Was war die Entwicklung in...[mehr]

06.07.17

455 Lernen fördern - Jahre

Jubilarsehrungen auf dem Betriebsfest[mehr]

03.07.17

Wenn "Engel" feiern

Betriebsfest als Sommer-White-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach[mehr]

26.06.17

Mitarbeiterarbeitende Nr. 685 bis 690

Dass die Menschen, die beim Unternehmensverbund Lernen fördern arbeiten nicht „eine Nummer“ sind, zeigt u.a. die Einladung der Geschäftsführung und...[mehr]

23.06.17
Kat: Kinderland, KL Lotte Wersen, Lernen fördern, LF Ibbenbüren

Die Kinderland gGmbH bietet allen Berufspraktikanten einen unbefristeten Arbeitsvertrag an

Bernhard Jäschke, Geschäftsführer des Lernen fördern e. V., Kreisverband Steinfurt, konnte jetzt stellvertretend für alle „Kinderland-Auszubildenden“...[mehr]

23.06.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb

global storage Kinderland

Familienzentrum NRW

Kinderland hat sich bereits vor Jahren zum Familienzentrum NRW zertifizieren lassen. Einige Einrichtungen sind bereits in der Re-Zertifizierungsphase. Unsere Familienzentren stärken die Erziehungskompetenz der Eltern sowie verbessern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
Als Zentrum eines Netzwerks verschiedener familien- und kinderunterstützender Angebote bieten Familienzentren den Eltern und ihren Kindern frühe Beratung, Information und Hilfe in allen Lebensphasen [mehr].

Hier finden Sie die Angebote unserer Familienzentren:

Kinderland Familienzentrum Greven
Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße
Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße
Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink
Kinderland Familienzentrum Horstmar
Kinderland Familienzentrum Horstmar-Leer
Kinderland Familienzentrum Lotte

Bewegungskindergarten

"Bildung braucht Bewegung", unter diesem Motto des Kreissportbundes haben sich die Kinderland-Erzieherinnen im Bereich Bewegungserziehung fortgebildet. Alle Kinderland-Einrichtungen sind "Anerkannte Bewegungskindergärten" und kooperieren erfolgreich mit örtlichen Sportvereinen[mehr]  .

"Pluspunkt Ernährung"

Das Angebot “Anerkannter Bewegungskindergärten mit dem Pluspunkt Ernährung”  ist Bestandteil der Landesinitiative „Prävention von Übergewicht und Adipositas im Kindesalter“. Diese Landesinitiative wird im Rahmen des Präventionskonzepts NRW der Landesgesundheitskonferenz durchgeführt.

Die Initiative bündelt und initiiert Projekte, die für die Zielgruppe Kinder in verschiedenen Lebenswelten konzipiert sind. Hier finden Sie [mehr].

Die Bewegungskindergärten der Kinderland gGmbH sind alle mit dem "Pluspunkt Ernährung" vom Kreissportbund zertifiziert worden.

Haus der kleinen Forscher

Die gemeinnützige Stiftung „Haus der kleinen Forscher" engagiert sich seit 2006 deutschlandweit für die naturwissenschaftliche, mathematische und technische Bildung von Mädchen und Jungen. Alle Kinderland-Einrichtungen sind als "Haus der kleinen Forscher" zertifiziert bzw. befinden sich auf dem Weg dorthin.

Unsere pädagogischen Fachkräfte ermöglichen den Kindern, die alltägliche Begegnung mit naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Themen [mehr].