Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• „Strampelnd, kriechend, krabbelnd, rennend, springend, kletternd, mit anderen tobend, hüpfend, fassend, hebend, schiebend und auf vielerlei Art und Weise mehr erobern Kinder sich und ihre Welt.“
Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

• „Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“
Boys Day im Kinderland [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland [mehr]

• Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

• Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl  Keine Schließungstage im Kinderland!
Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl
    Keine Schließungstage im Kinderland!

Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Neue Mitarbeitende bei der gemeinnützigen Kinderland GmbH

Carmen Ankenbrand, Pia Stahl, Ramona Jerzinowski, Udo Sandmann und Helga Deermann [mehr]

02.05.16
Kat: Kinderland, KL Horstmar, KL Horstmar-Leer, KL Lotte-Büren, KL Rheine

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland[mehr]

29.04.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Lernen fördern e. V. in Radiosendung "Jobhits" vorgestellt

Die Radiosendung heißt RST-Jobhits und wird immer freitags von11.00 Uhr bis 12.00 Uhr ausgestraht. Ein Modul des Lokalsenders in dem Firmen...[mehr]

25.04.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Grundsätze zur Bildungsförderung

Berichterstattung aus der IVZ [mehr]

25.04.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

global storage Kinderland

Familienzentrum NRW

Kinderland hat sich bereits vor Jahren zum Familienzentrum NRW zertifizieren lassen. Einige Einrichtungen sind bereits in der Re-Zertifizierungsphase. Unsere Familienzentren stärken die Erziehungskompetenz der Eltern sowie verbessern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
Als Zentrum eines Netzwerks verschiedener familien- und kinderunterstützender Angebote bieten Familienzentren den Eltern und ihren Kindern frühe Beratung, Information und Hilfe in allen Lebensphasen [mehr].

Hier finden Sie die Angebote unserer Familienzentren:

Kinderland Familienzentrum Greven
Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße
Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße
Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink
Kinderland Familienzentrum Horstmar
Kinderland Familienzentrum Horstmar-Leer
Kinderland Familienzentrum Lotte

Bewegungskindergarten

"Bildung braucht Bewegung", unter diesem Motto des Kreissportbundes haben sich die Kinderland-Erzieherinnen im Bereich Bewegungserziehung fortgebildet. Alle Kinderland-Einrichtungen sind "Anerkannte Bewegungskindergärten" und kooperieren erfolgreich mit örtlichen Sportvereinen[mehr]  .

"Pluspunkt Ernährung"

Das Angebot “Anerkannter Bewegungskindergärten mit dem Pluspunkt Ernährung”  ist Bestandteil der Landesinitiative „Prävention von Übergewicht und Adipositas im Kindesalter“. Diese Landesinitiative wird im Rahmen des Präventionskonzepts NRW der Landesgesundheitskonferenz durchgeführt.

Die Initiative bündelt und initiiert Projekte, die für die Zielgruppe Kinder in verschiedenen Lebenswelten konzipiert sind. Hier finden Sie [mehr].

Die Bewegungskindergärten der Kinderland gGmbH sind alle mit dem "Pluspunkt Ernährung" vom Kreissportbund zertifiziert worden.

Haus der kleinen Forscher

Die gemeinnützige Stiftung „Haus der kleinen Forscher" engagiert sich seit 2006 deutschlandweit für die naturwissenschaftliche, mathematische und technische Bildung von Mädchen und Jungen. Alle Kinderland-Einrichtungen sind als "Haus der kleinen Forscher" zertifiziert bzw. befinden sich auf dem Weg dorthin.

Unsere pädagogischen Fachkräfte ermöglichen den Kindern, die alltägliche Begegnung mit naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Themen [mehr].